Английская пьеса

Пролог
 
Есть на острове страна,
Удивительна она.
Не о будущем мечтает,
Всё о прошлом вспоминает.
Потому её все действа
Так похожи на злодейства.
 
***
Акт 1. Борис Джонсон
 
Рыжий парень был всем брат,
Если где урвать - он хват.
Всю Украйну погубил,
"Дайте Крым взамен" - вопил.
 
***
Акт 2. Лиз Трасс
 
Дама странною была -
То на танке, то ушла,
Погрозив нам тем ударом,
Что снесёт страну их даром.
 
***
Акт 3. Риши Сунак
 
Может то последний акт,
Очень резвый это франт.
К нам ракеты смело шлёт,
Будто на Луне живёт.
 
июнь 2023