ОДИНОКИЕ СЕРДЦА

Скрипят по дому половицы,
Старуха, шаркая ногами,
Ступает к белой голубице,
Клюющей хлеб под образами.
 
Там разговорчивая птица
О лете тёплом вспоминает:
Как, распускаясь, шелковица
В июне город украшает.
 
И долго длится их беседа,
Двух одиноких и печальных,
Где на столе одна конфета
И три яйца лежат пасхальных.