А.Твардовский Я полон веры несомненной... декламация
Аудиозапись
Я полон веры несомненной,
Что жизнь - как быстро не бежит, -
Она не так уже мгновенна
И мне вполне принадлежит.
Со всем ее живым и сущим
Отрадным светом и теплом
С ее прошедшим и грядущим
Добром и горьким недобром.
Она дала мне дней задаток,
Ну что же, в дело обратим,
И как тот малый срок ни краток -
Он от нее неотделим:
Он ей самой необходим.
А.Твардовский