О МУЗЕ ( НА ДЕНЬ 6 ИЮНЯ! )

  О МУЗЕ                       (   НА ДЕНЬ 6 ИЮНЯ!  )
Есть мимолётное виденье,
Что Муза посетила нас,
Подарим ей мы восхищенье
В урочный день, в счастливый час,
 
Но право, это всё обманы,
Нам Пушкин - чистый образец,
А мы всего лишь стихоманы
И рифмоплёты - наконец!
 
Но что нам делать? Пишем, пишем,
Сверяя с ним убогий слог,
И будто воздухом тем дышим,
И втуне просим, чтоб помог!
 
Сияй, сияй звезда Поэта!
Мы согреваемся лучом,
Благодарим тебя за это,
Но часто стих наш ни о чём...