Трое

Аудиозапись

Пускай в добре есть красота,
Но в красоте и зло - беспечно.
А сытость в счастии - пуста,
Проходит всё, ничто не вечно.
 
Но отрываясь, от земли -
Кто преодолеет притяжение?
Лишь страх - отсутствие любви,
А без любви - одно забвение.
 
Но кто не любит побеждать?
Она ж за тех, кто не сдаётся.
А нам - учиться бы молчать,
Как рядом слышать сердце бьётся.
 
Хозяева ж, о чём молчим -
Рабы того, о чём сказали.
Мы умножая скорбь, грешим,
Что без раскаяния познали.
 
В пустых домах не видно крыши,
С пустых голов слов море льётся.
Чей колос пуст, тот - стебель выше,
Пустое сердце ровнее бьётся.
 
Пусть за весной и летом - осень,
Накормит всех, кто духом нищий.
Она прийдет за всё и спросит,
Вновь от свечи зажгутся тыщи.
 
Пусть реки мелкие шумят,
Но всё равно впадают в море.
Воскреснут все, кто был распят,
Отец, и сын, и дух - все трое.