Сильное сердце (Притча)

Аудиозапись

С детства слышал я притчу-
Про один мудрый город.
Всё там было спокойно,
люди жили престижно.
Но случилось внезапно -
Вдруг обрушился голод.
Реки высохли с морем,
Горы встали недвижно.
 
Жил один умный муж там-
Верил всё предсказаниям.
Что прочёл в мудрой книге-
Исторических судеб.
Что отравятся реки-
люди выпьют всю воду.
И сойдут все с ума вдруг-
И безумен мир будет.
 
И решил заготовить он
впрок влагу жизни,
И наполнил баллоны -
и смеялся весь город.
И никто не поверил,
Что отравятся реки,
Что безумные люди -
выйдут голыми в холод.
 
Но когда так и было-
Все безумны вдруг стали.
И сожгли все одежды
В самый лютый мороз.
И сказали тому,
кто остался одетым,
Что безумнее всех,
кто одеждой оброс.
 
И муж вылил всю воду-
Что оставил для жизни.
Потерявши рассудок,
Стал безумен как все.
И сказали безумцы-
Кто раздет,тот и ближний,
Стал нормальным теперь -
Наяву, не во сне.
 
И глотал кровь и пот я-
мордой в пол, стал как пыль я,
Всё равно же помрёшь ты,
как не усердствуй.
Но чтоб выше взлететь-
нужны сильные крылья,
А чтоб вниз не упасть-
нужно сильное сердце..