Крестнику. Троица

Крестнику. Троица
­Не будет третьего без двух.
Неотвратимость лишнего.
Быть может, выберет пастух,
ему не изменившую ?
 
Одну на день, на ночь, на миг,
Живущую ! Вне времени !
Просто, идущую на клик,
без платежа и премии.
 
Из третьих уст, из третьих рук.
​Укроется ? Откроется !
Пятидесятница разлук.
Июнь. Четвёртый. Троица.