послереквием

послереквием
Маэстро Андрею Борейко.
 
Любовь мертва. Поляк танцует
мазур на глиняных ногах,
и с тихой дрожью на губах
Иуда жаждет поцелуя,
как очень уличная дама.
Обоим нужен бухучет.
А в море Мёртвое течет
вода и память Иордана
потоком неизбежных сил.
Но соль не переносит сваи,
и я блаженно забываю
всё то, что раньше не любил.
3-4 июня 2023, Варшава.