Война

Лучик солнца на листьях играет -
Мать-природа радеет теплу:
Взрыв снаряда - и плоть разрывает
Сила, слепо послушная, злу.
 
Это милый ребёнок - мальчишка:
Только миг он прожить и успел -
Там, в воронке, лишь плюшевый мишка -
В удивлении, в небо глядел.
 
Да, война, она не выбирает -
Убивает, и где тот предел,
Когда ненависть душу сжигает,
Если в ней до сих пор не сгорел...
 
04.06.2023г.