ПАРЕО исполняет Варфоломей

ПАРЕО исполняет Варфоломей

Аудиозапись

Небо затянуто тоненьким, в звёздочку, ситцем,
Плачет дудук вдалеке где-то раненной птицей,
Вечер уверенно ночь темнотою пленяет,
Наши следы под холодной луной остывают.
 
Иглами белыми падают звёзды на землю,
Бьётся волна, разлетаясь солёной капелью,
Тёплый песок - нам с тобою большая перина,
Бризу подставили мокрые спины дельфины.
 
Плечи твои загорелые ветер целует,
Лунный художник пастелью твой профиль рисует,
Берег у ног наших - весь в перламутровой пене,
Жёлтым парео костёр обнимает колени.
 
Над языками огня пляшут бабочки-искры,
Щедрая ночь раскидала свои аметисты,
Кажется мне, что сегодня я вновь оживаю
И на руке твоей, с шорохом волн, засыпаю.
 
Будды уснувшего вновь опустились ресницы,
Перелистнули мы нежные тайны-страницы,
Склеим осколки любви голубою водою
И поклянёмся, сияющей низко, звездою.
---------------------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 7-2014