ВОТ ТАК КОТОРЫЙ ГОД
В глазах твоих упрёк и сожаленье...
Докуриваешь винстон на балконе,
Разбив мои последние сомненья,
К тебе вновь бьётся кто-то в телефоне.
С вопросами в твою не лезу душу...
И ты молчишь, не находя ответа.
На этот раз - уже пора. Не струшу.
Пусть и никем не буду так согрета.
Вот так который год на перепутье
Ты мечешься и что решить - не знаешь,
Не можешь выбрать, где тебе уютней...
А мне упрёк: "Ты душу выжигаешь!"
Твердишь в который раз, что я слепая,
Что рад уйти, забыть и не вернуться!
А ночью тихо шепчешь: "...ты святая,
я не могу без рук твоих проснуться".
И требуешь настойчиво (упрямо),
Что я мечты когда-нибудь оставлю...
Прощаясь на пороге - снова драма..
Но я перед тобою не лукавлю.
Не лгу, не прячусь и не обещаю,
Тебя обидеть - тоже нет желанья,
Твои упрёки жаркие прощаю,
Внимая оправданьям и признаньям.
Но как-то надо нам с тобой решиться,
Расставить точки или ... многоточья...
А сердце вновь стучит, спеша разбиться.
Мы будем... будем вместе этой ночью.
------------------------------
Т.С. Новокузнецк 12-2013