***

Просею через сито струю людей и мнений,
То, что искусно свито из лжи, коварства, зла.
Тех, кто успешно ставит народы на колени,
Приносит с помпой в жертву невинного козла.
 
Избавлюсь с облегченьем от тех, кто глуп и важен,
От тех, кому противны открытость, доброта,
От тех, кто ядом брызжет и сам собой загажен,
Кто льстит особам нужным, чья совесть нечиста.
 
От тех глупцов невинных, что вечно позитивны –
Им горе по колено, их слово – воробей,
Суждения и шутки – как признак дурачины.
Блестят подобно Солнцу, но суть – не скарабей.
 
Избавлюсь без сомнений от хамов, подхалимов,
От тех, кто дальше носа не видит ничего.
Им истина – как жало. Сам чёрт – им друг под гримом.
Живут для размноженья безхвостые магот.
 
В сухом остатке в сите останутся пророки,
Философы и маги, провидцы, остряки.
Их мало на планете, морально одиноки,
Не поняты толпою мышленью вопреки.