Путь к успеху

Ты прёшь напролом, невзирая на лица.
Вернее, ты видишь лишь нужные лица!
 
С тобою в разведку – что в глотку к врагу!
Помашешь и крикнешь “Гуд бай” на бегу.
 
А с теми, кто нужен – ты велеречива,
Кокетлива, льстива, мила и учтива.
 
Ты стелешь соломку врагам от души.
Но падать, подруга её, не спеши.
 
В ней будут колючки, иголки и палки –
Подарки от злобной и глупой нахалки.
 
Пусть мечется дура меж тусклых огней:
Ей надо приткнуться к великим скорей,
 
Чтоб вывели в люди, прославили имя.
Вот цели любого в веках подхалима!