СТРОЧКАМИ С БЕССОННИЦЕЙ БОРЮСЬ
Аудиозапись
Чередуя амфибрахий и анапест,
Строчками с бессонницей борясь,
Ночью обошлась без Музы и Пегаса -
Жаль, что потеряла с ними связь...
Не спится мне в белые ночи...
Над рекою стою на мосту,
Надеюсь, что мост жизни прочен -
Не даст мне в тоске утонуть.
Над полночью бледное небо,
Ни луны, ни единой звезды -
Лишь облако, будто из снега,
Отразилось на глади воды.
А воздух недвижим и сочен:
Аромат сенокосный пьянит.
Кукушка в глуши среди сосен
Нарушает безмолвье в ночи.
Пророчество в белые ночи
Беспокоит навязчиво мозг.
Оставлю тревогу я в строчках,
И ответ мой кукушке так прост:
Дождусь появления звёзд,
Пока прочен над речкой мой мост.
23.06.23