ЗАПАСЛИВОЕ ЛЕТО

ЗАПАСЛИВОЕ  ЛЕТО
ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
По дороге - скрип колёс и добра полна телега,
Лошадь, смелого разбега, тянет необъятный воз.
Фрукты, овощи - на диво. Видом - свежий урожай,
В пору - слюни подбирай. Да, так сложены красиво.
 
Правит - Дева молода. Полные глаза заботы,
Огибает повороты - спрос - Откуда, вдруг куда.
То, ль - немая, то, ль горда. Не ответит на вопрос,
Любопытен "длинный нос"- прочитала взгляд, тогда.
 
◕⁠ ◕ ◕
 
Шла, тем полем, догадалась. Нет, бы сразу и понять,
Чтоб вопрос не задавать. Само ЛЕТО повстречалось.
Фрукты, овощи в телеге, в миллионы раз помножит,
Урожай не потревожит. Всего, вдоволь, в коем веке.
 
зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
Дёмина Галина 4 июня 2023 год.