Как же в мире реальном красиво

Расцвела буйноцветьем крапива,
С одуванчиков сдуло шары.
Как же в мире реальном красиво,
Нереальные хуже миры.
Красным снегом опали каштаны,
Слился с груши серебряный цвет.
Состояние вечной нирваны
И весны растворившейся след.
Прекращается... время цветенья
Оставаясь в прошедшем вчера.
Небо нам - колесо обозренья,
Солнце - жёлтое пламя костра.
Вслед весне наступившее лето,
Что ни лист - дорогой изумруд.
Недосказано всё, не допето,
В настоящем особенный труд.
За цветеньем... пора созреванья
Жить, оставить нельзя на потом.
Вмиг промчатся твои ожиданья-
Завязь станет отменным плодом.
А пока терпко пахнет жасмином,
Свежескошенной кем-то травой.
И вверху в бело-сказочно-дивном
Дух небесный летит над Москвой.­