От бедра твои стройные ножки
Белостволье, листва, да серёжки,
Кроной можешь до неба достать.
От бедра твои стройные ножки,
Бесподобно-божественна стать.
Ты мила мне: сокрыто и внешне
И легка... как случайная грусть.
Королевой считаешься здешней,
И святой на всю светлую Русь.
Хороша... в обрамленье зелёном,
Будто девочка в платье простом.
Заливаясь... листвы перезвоном,
Возвещаешь о чём-то святом.
Больше прочих... тебя обожаю,
Восхищаюсь такою... как есть.
Дамой сердца, шутя... называю,
Тронув веток зелёную взвесь.
Гордо в лето выходишь из мая,
Всем на зависть светла и бела.
Дочь земли... и создание рая,
Мою душу себе забрала.