Пеше-Стрелецкая*
Ещë не сбросил дрëмы спуд
В цветущих липах город твой.
Свисают вишни по забору,
Налившись спелой чернотой.
Эх, не до этого сейчас,
С утра минута дорога,
Пусть услаждают вкус и глаз
Девчатам с нашего двора.
Вот-вот погаснут фонари
Шагаю по Средне-Московской*.
От стадиона до тюрьмы
(От хлеба-зрелищ до сумы!)
И в каждом шаге Маяковский:
"Пеше-Стрелецкая:
Иду не спешно -
ПЕШЕ;
Глазами СТРЕЛяю барышень.
Стрельцы тут ходили раньше,
На плечо взгромоздив бердыши.
Дивись с небес
Кудрявый Отче:
Стоим стеной,
плечом к плечу.
Флоту Российскому - быть!
А прочим?
Прочих - долой,
В море замочим
Султана турецкого саранчу!**
Мост навесной в портал эпох
Пеше-Стрелецкий тракт.
Тут каждый камень (видит бог)
Голимый артефакт.
Здесь неизвестный грамотей
На стенах гвоздь точил:
"ВОРОН(ого) ЕЖ(ель не имать) ..."***
Не буквы три, а целых семь прилежно выводил.
------------------------------------------------
*Пеше-Стрелецкая - улица в Воронеже
* Средне-Московская - улица в центре Воронежа. В начале улицы кондитерская фабрика, в середине стадион, а в конце раньше было СИЗО.
** стилизация в духе Владимира Маяковского, он ничего такого не писал. Речь идëт о становлении Российского флота при Петре I, разбившего потом турецкий флот.
*** художественный вымысел