Ну вот уже - куда поставить знаки препинания?

Поздравление одноклассника с 60-ти летием
Жизнь провела черту отмерив срок,
Как-будто на дороге две сплошные,
Как новый, чуть заметный ободок,
Темнеющий сквозь кольца годовые.
 
Загнав в тоннель, где в пробке все стоят,
Ни влево, ни назад, лишь прямо можно,
Натыкав знаков: только шестьдесят!
То тут, то там из темноты дорожной.
 
Нет, я конечно на неë не злюсь,
Прожил как смог и не начать мне снова.
Теперь не влево, прямиком пройдусь,
Чтоб незаметно не дойти до полшестого.
 
Пока исправен, свеж мой циферблат,
И стрелка, когда надо, на двенадцать.
Не против что б когда-то замерла
Она на цифре, предположим, сто шестнадцать.
 
И педагогам всем моим спасибо. Да,
Им уваженье отдаю и дань я.
Моë богатство - это не года,
Моë богатство - навыки и знания.