Мы вместе
Мне это одному так кажется?
В жëлтом поле васильки,
Чëрный ветер ест глаза.
Тянут руки колоски
В голубые небеса.
Нынче в поле урожай
Налился, да жнец другой.
Провожай, не провожай,
Вряд ли свидимся с тобой.
Разворочена в куски,
Перерыта в ширь и в даль.
Догорают колоски,
Гарью стелется печаль.
В поле ветер, в горле ком,
Кровь чернеет на траве.
Это не стрелялка в комп,
Не нажмёшь тут кнопку Энд.
Но:
Мы вместе,
А их давно здесь нет.
Мы вместе,
А их простыл и след.
В мире попранных основ
Принимать страну им рано.
Сыновьям своих отцов
С обратной стороны экрана.
Мы воюем за судьбу,
Не алмазы, нефть и газ.
За гранитную звезду
Ловим пулю между глаз.
За зарплату в сто рублей,
Депутатского сынка,
За Мальдивы и ледей.
От того жизнь коротка.
Почему мой друг лежит
И не встанет никогда?
Почему рука дрожит,
Застилает пот глаза.
Не мигая смотрит в высь
Прямо в райские врата.
Ну а мне хоть волком выть,
Не успел ему сказать,
Что
Мы вместе,
А их давно здесь нет.
Мы вместе,
А их простыл и след.
В мире попранных основ
Принимать страну им рано.
Сыновьям своих отцов
С обратной стороны экрана.
Не дождëтся сына мать,
Детям не вернуть отца.
В богадельне помирать,
Упадëт слеза с лица.
Жëнам мужа не вернут
Похоронные гроши.
Завтра сына заберут,
Хочешь стой, а хошь - пляши.
Вместо лживых новостей,
Посмотри вокруг себя.
Пробирает до костей
Жаркий ветер февраля.
Всë равно, что говорят,
Их экран с той стороны.
Никогда им не узнать
Жутких ужасов войны.
Но:
Мы вместе,
А их давно здесь нет.
Мы вместе,
А их простыл и след.
В мире попранных основ
Принимать страну им рано.
Сыновьям своих отцов
С обратной стороны экрана.
Я не знаю как тебе,
Верь хоть в чёрта или бога,
Не успехами в труде –
Кровью смазана дорога.
Распухают от войны
Жизнь сосущие из раны
Разворованной страны.
Надо выкинуть экраны
Где
Мы вместе,
А их давно здесь нет.
Мы вместе,
А их простыл и след.
В мире попранных основ
Принимать страну им рано.
Сыновьям своих отцов
С обратной стороны экрана.