Было время
С праздником Святой Троицы всех вас, дорогие читатели!
Было время - в храме пели,
Собирался стар и млад.
И молитвы не старели,
Каждый был их слышать рад.
Благовест стелился всюду.
Лился с Богом, неспеша.
Ведь немного надо люду:
Чтобы пела в нём душа!
Было время - в храме пели,
А теперь лишь ветра свист.
Заколочены в нём двери,
Исповедей дух повис...
Но вот чудо - фреска в храме
Сохранилась сотню лет:
Блуд Господь прощает Марье,*
И берёт с неё обет.
Сколько видел храм гонений,
Был так людям люб и мил.
Быть других не может мнений,
Лишь бы только храм ожил!
* речь идёт о прощении Господом грехов Марии Магдалины
фото сохранившейся фрески сделано автором. Храм в с.Денисово Ясногорского р-на ,1905 года постройки. Но т.к. здесь не смогла уместить оба фото, то как он выглядит на сегодняшний день, можно посмотреть среди основных фотографий на моей странице.