...Но Яндекс против и рисует дождь

Пока на карте тёмно-синий дождь,
Мечтаю о тепле и первых звёздах,
Мерцающих в траве искристых росах,
Но Яндекс против и рисует дождь.
 
Я представляю океан небес,
Зелёный запах солнечного поля.
Где крылья, чтобы взмыть на них в раздолье?
Я вижу голубую даль небес.
 
А дальше открывается река
Из серебра, летит беспечной лентой,
Струится через время незаметно
Из прошлого в грядущее река
 
Добавлю сосен. Ласковый закат
Они встречают рыжею корою.
И в сумерках с последней теплотою
Стволы их превращаются в закат.
 
И вновь туман. Разлившись у холма,
Он продолжает тихое теченье.
Спустись в него и станешь привиденьем
В тиши молочной старого холма.
 
На этом всё. Вздохнув о небылом,
Смотрю на карту. Дождь не прекратится.
Укроюсь на нечитанных страницах,
И день пройдёт в уютном небылом...
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123060402446