Спасение королевы

Белые льются лилии в синее сердце ночное.
Сладкою негою запахи стелются над землею.
Окна желты на башенке, где королева юная
Тает от наслаждения. Разве любовь - безумие?
 
Что же грозит изменнице? Мчится ли громом конница?
Вспыхнет ли ночь пожарами, кровью луна наполнится?
Рухнут ли звёзды в трещины, брызнет ли небо стёклами?
Смерть ли придёт от женщины? Разве любовь жестокая?
 
В озере тесном плещутся рыбы тенями бледными.
В башенке окна тёмные. Небо уже рассветное.
В башню приводит лестница, временем дверь морёная.
Спит королева юная. Разве любовь покорная?
 
Входит Его Величество. Зло на придворных выместив,
Смотрит почти покладисто. Сможет ли ревность вынести?
Не потревожив спящую, тащат на двор соперника,
В озеро бросят связанным. Разве любовь - истерика?
 
Небо сияньем выбелив, солнце приходит сказкою.
Гладит король с сединами локоны милой ласково.
Ярче шелка небесные, птиц веселее пение.
В жизни одна лишь истина - только в любви спасение.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123052900111