Carpe diem

Давно хотел тебе сказать,
Словами то, что наболело.
Мы говорим "душа", но тело
Для нас привычней ощущать.
 
Любовь над всем превозносить,
Искать немыслимые смыслы,
Скрести скрижали, верить в числа...
Зачем? Ты можешь просто быть.
 
Забавно слышать мне о том,
Что смысл всей жизни в продолженьи.
А в чём же ценность поколенья?
Чтоб быть горящим фитилём?
 
Нет, я за то, чтоб жить лишь днём.
Чтобы в душе не лицемерить,
Свои оправдывая цели
Вселенной нужным багажом.
 
Не обратилось чтоб трухой
Души бессмертное свеченье,
Живи секундой без сомненья,
Ведь всё сокрыто в ней одной...
 
Бог создал мир, его любя.
Мир полон радости для Бога.
А значит, не судимый строго,
Прими же радость для себя.
 
Ред. 29.06.2023
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123060804606