Рассвет

Призрачный блеск обрастает рассветом:
Пение птиц, антрацитовый шар.
Звуки разносит задиристый ветер.
С ними летит, успокоясь, душа
 
В тот дивный мир, где туманно и зыбко;
Где романтизмом болел Берлиоз.
Память скользит обтекаемой рыбкой,
Между проблем, неурядиц и розг.
 
Не́т больше слов, ибо те, что застыли -
Стали дыханием.
Паром.
Дождём.
Мысли как пули, проскочат навылет -
Мысли о той, кто не любит.
Не ждёт.
 
Это не важно, когда так красиво.
Солнечный зайчик, играя в Неве,
Скачет с воды на жилые массивы.
Мост громоздится как бурый медведь.
 
Тихо и мерно. Съедает обзор весь
Серая дымка, закрыв горизонт.
Каждый узор отражения взорван
Искрами света от самых низов.
 
Новый сезон, чтобы стать кем-то бо́льшим,
Нежели старая стертая тень.
Я разрываю - порвутся, где тоньше,
Цепи, что мне не давали взлететь.
 
Город проснется и снова по кругу
Гонка за налом, движение вверх...
Только сейчас не до этого, друг мой -
Самое время увидеть рассвет.
 
23.05.2023