Апломб

Набрал чрезмерного апломба
За полных пять десятков лет.
И обнаружил сверху пломбу,
А распечатать воли нет.
 
Хоть жизнь не часто, но роняет
С тех высей горних прямо в грязь,
Амбиций это не меняет,
И в хляби борзый, будто князь.
 
Сорвёт небесная таможня
Понты пред выходом за Грань.
Тогда лишь скинуть будет можно
С души накопленную срань…