Что задумано

Что задумано - не исполнено.
Бытом дëрганым жизнь заполнена.
В ней меняется слишком резко всё.
Мозг скукожился и потрескался.
 
Ведь не изгнаны! Ведь не беженцы! -
Мысли мудрые в нём не держатся.
Упорхнули, как птицы певчие.
Ручку взял записать, да нечего.