Где мудрость?

Где мудрость? Я же прожил жизнь,
Так, что не взяли бы в монахи.
Едва не впал в идиотизм.
Грехов набрал на пять анафем.
 
Но вот шестой десяток жду,
Когда ж прозрею и воспряну.
Быть может, не туда иду,
Где просветлений грозы грянут.
 
Горит под образом свеча.
Боюсь пересекаться взглядом.
Ни до, ни после, ни сейчас.
Хотя однажды станет надо...