Муравей

Аудиозапись

Извилист путь и долог
Легко ли муравью
Сквозь тысячу иголок
Тащить одну свою?
 
А он, упрямец, тащит
Торопится домой
И бешено таращит
Глазёнки пред собой
 
Припев: И думает, уставший
Под ношею своей,
Что скажет самый старший
Мудрейший муравей:
"Тащил, собой рискуя,
А вот, поди ж ты, смог!
Хорошую какую:
Зеленую , большую
Красивую сухую
Иголку приволок!"
 
То горы, то овраги
Встречаются в пути
А он вперёд с отвагой,
Старается идти
И лапой машут ёлки
И горе не беда
Сосновую иголку
Не бросит никогда
 
Он сильненький но скромный,
Сравним его притом
С бульдозером огромным,
Который тянет дом.
И вы таких встречали...
Да вот он пред тобой!
С поклажей за плечами
Торопится домой.
 
Эту песенку на другой мотив исполнял Виктор Алексеевич Баранов, а стихи написал Владимир Соколов. Я немножко развил припев и дописал последний куплет. Мне и Марине Багинской, которая придумала нашу мелодию и спела, (я только слегка поучаствовал в написании мелодии, сделал аранжировку, записал вокал в своей студии звукозаписи, сделал анимацию и составил клип), показалось что наше прочтение более подходит детскому восприятию.