Зебренок

Хорошо, что есть на свете
Полосатые лошадки
Это знают даже дети
Эти лошади зебрятки
Они дружною толпой
все бегут на водопой
 
Припев: Зебрёночек зебрёнок
Веселый жеребёнок
Он может съесть соломенную шляпу
Он белыми полосками на мамочку похож
А чёрными полосками на папу
 
В африканской Серенгети
Скачут зебры табунами
Они дружат зебры эти
С носорогами, слонами
И веселою толпой
все бегут на водопой
 
Припев: Зебрёночек зебрёнок
Воспитанный ребёнок
Он сроду не наступит вам на лапу
Он белыми полосками на мамочку похож
А чёрными полосками на папу
 
Хорошо скакать галопом
Полосатым табуном
По саванне с антилопой
И по джунглям со слоном
И веселою толпой
Всем бежать на водопой
 
Припев: Зебрёночек зебрёнок
В процессе автогонок
Он не уступит джипу и пикапу
Он белыми полосками на мамочку похож
А чёрными полосками на папу
 
А с коварным крокодилом
И голодной стаей львов
Зебра дружбу не водила
Не топтала к ним подков
Надо крепко выбирать
С кем дружить и с кем играть
 
Припев: Зебрёночек зебрёнок
Практически с пелёнок
Привычный даже к папиному храпу
Он белыми полосками на мамочку похож
А чёрными полосками на папу
 
Идея стиха принадлежит Марине Багинской, она придумала мелодию и спела. Я довёл стих до его нынешнего состояния, поучаствовал в создании мелодии, сделал аранжировку и запись песни, анимировал персонажей, создал сценарий и отрежиссировал мультик в процессе монтажа.