НЕОЖИДАННО ПОХОЛОДАЛО... Андрей Добрынин

Аудиозапись

Неожиданно похолодало,
Загремела по крышам пурга,
У меня же тут водка и сало –
Выпью водки, и вся недолга.
 
И мне грезится: вот я на море,
Вот и крабики на валуне,
Рядом – Бог. В чесноке, в помидоре –
Тоже он, и в таманском вине.
 
Он – в поджаристой корочке хлеба,
В желтизне, покрывающей сыр,
А вокруг он смонтировал небо,
Сосны, пляж, гармонический мир.
 
Кто сказал, что живу я без Бога,
Тот, конечно, неправду сказал:
Смачно ем я, и пью понемногу,
И, глядишь, кое-что написал.
 
И сегодня из снежного шквала
Вновь и вновь вылепляется Бог,
Ибо я ведь ни водки, ни сала
Без него заработать не мог.
 
Никогда оказаться не мог бы
В дивной храмине южных широт,
Где хурма, абрикосы и смоквы
Так и зреют, и прыгают в рот;
 
Где, как кровь, под дубовою сенью
В гуще листьев мелькает кизил,
Где Господь к моему появленью
Всё в гармонии расположил.