НА КЛАДБИЩЕ ПРИВЕТЛИВО ЧИРИКАЮТ... Добрынин Андрей

Аудиозапись

На кладбище приветливо чирикают
Различные хорошенькие птички,
И сразу же рука к закуске тянется,
Бутылку вынимает по привычке.
 
Устав от солнца, от густого воздуха,
От запаха кладбищенских растений,
Бутылку выпьешь – и на землю падаешь,
И сладко спишь без всяких сновидений.
 
А после просыпаешься от холода,
Смеркается, кругом одни могилы,
И уж не птичек пересвисты слышатся,
А завывание нечистой силы.
 
Но ты в ответ заухай оглушительно,
Чтоб мертвяки растерянно заткнулись.
Они не запугают теплокровного,
Живого ухаря дворов и улиц.
 
Любой глупец помрет в буржуйском обществе,
Но ты не глуп – поэтому и выжил,
А выживший по хватке и по разуму
Любого мертвяка гораздо выше.