Нехороших излишеств немало (стихи. Андрей Добрынин)

Нехороших излишеств немало (стихи. Андрей Добрынин)

Аудиозапись

Нехороших излишеств немало
Я вкусил, гармонист молодой –
Были бабы, и водка, и сало,
И хождение в клуб под балдой.
 
Но артрит, словно злая гиена,
Начал пальцы мои пожирать,
И рассохлась гармонь постепенно,
Перестала кадрили играть.
 
Собутыльники скрылись, однако
Не забыл меня все-таки Бог
И послал мне хромую собаку,
Чтобы с кем-то общаться я мог.
 
Славься, Боже, и ныне, и присно,
Всех возьми, но собаку не тронь,
Ибо любит она бескорыстно,
А не так, как друзья, – за гармонь.