Данная Богом

(Посвящается девушке с ограниченными телесными возможностями и неограниченными духовными)
 
Где-то в раю, среди множества сродных людей,
В туфельках мягоньких из голубого сафьяна.
Девушка выйдет встречать за ворота друзей.
Девушка с именем светлым и добрым, Богдана.
 
Платье на ней будет легче атласа и шелка.
Цветом шампанского в брызгах "хрустальной воды".
"Как же мы ждали вас, милые, славные долго" -
Скажет она тем, кто выбраться смог из беды.
 
Будут звучать колокольчики, лиры, свирели.
Ангелы новеньких станут в раю расселять,
Чтобы от скорби пришедшие здесь не болели,
Данная Богом пойдет эликсир разливать.
 
Может быть, выпадет счастье в раю очудиться,
Пить из бокала живительный, сладкий янтарь
И подниматься на воздух не хуже, чем птица,
Словно на фресках собора написанных встарь.
 
Где-то в раю, среди духом родных и любимых,
В платье такой красоты, что нельзя описать,
Данная Богом на первых своих именинах
Будет в дворце золотом пожеланья писать.
 
Первое это для мамы, чтоб все, что дарила,
К ней во 100 крат возратилось и сверху того.
Все остальные для тех, кого в жизни любила,
Чтобы им было светло и тепло, и легко.
 
Девушка в туфельках из голубого сафьяна
С ангелом добрым пошлет пожеланья Христу.
Славная, милая, нежная, наша Богдана
Будет встречать всех, кто душами взял высоту.