* * *

Сквозь толщу лет под тусклое светило
Я, кажется, тебя, мой друг, любила.
Ждала. Сама чинила утюги,
Простынки покупала на свое же,
Кран-буксу заменяла... Ты же, лежа
Мечал о сказке, быт был не с руки.
Я тяжести носила на себе
И люстры подключала, как умела.
Замки в двери меняла между делом,
Всегда при этом, помня о тебе.
Ты горд и молчалив, умен, красив,
А я, как все. Чего превозноситься!?
Журавль, не какая-то синица,
Презрел земное, к солнцу воспарив!
Пока я собирала гарнитур, пилила
ДСП, белила стены,
Ты рассуждал о том, что ныне ценно
И удивлялся, сколько нынче дур.
Прошли года, нет прежнего в помине.
Все реже вспоминаю о тебе.
Все чаще предьявляю я судьбе
Напрасную любовь, печаль о сыне.
Сквозь толщу плотных, непроглядных лет
Ты появился весь, как лебедь, белый.
И я, поняв с каким ты прибыл делом,
Кивнула только на твое "привет".
Я отдала тебе свои стихи,
Перевязав тетради красной лентой.
Ни слез не надо, ни аплодисментов.
Храни, читай, сожги, если плохи.
На твой вопрос, всего один ответ:
Верни мне, если сможешь, сотню лет,
И молодость, и силы дальше жить,
Чтоб без тоски сверлить, строгать, пилить.