Утро грядущего дня

Сквозь сон слыхала : скорая приехала
К кому- то из соседей... Вот, к кому?
Пугало небо чëрными прорехами,
Роняло слëзы в мартовскую тьму.
 
Калиткою стучала неприкаянно
Промозглая предутренняя глушь.
Сирена разрывала сон окраины,
Кому-то плохо, Господи, кому ж?
 
Лоб узкий небо морщило тревожное,
Подслеповато щурилась луна.
Крошилось небо в лужи придорожные,
И было совершенно не до сна.
 
По клавишам продрогших крыш натруженно
Стучался дождь, как будто в домино.
Казалась я себе такой ненужною,
Такой нелепой в модном кимоно.
 
Стояла у окна я с сигаретою,
Глотала жадно сизоватый дым.
Летела вслед за белою каретою
Моя душа, в предчувствие беды.
 
Весна в подъезде кашляла простуженно,
Соседский пëс скулил, почуяв... смерть?
Пустые мысли, будто отутюжены,
И... словно из под ног уходит твердь...
 
Каким он будет, нынешний мой день?