Хвосты

Есть стихи-ящерицы.
Только думаешь: поймал,
Понял, решил вопрос -
А стих ускользнул,
И только в руке -
Отброшенный смысл-хвост.
 
Есть стихи-белки:
Снуют по веткам слов,
Косятся лукавым глазом,
А их пушистый смысл-хвост -
И там, и тут,
И везде, и нигде разом.
 
А когда я закончу
Сплетать слова,
Пусть стихи мои из темных кустов
Улыбнутся мне
Лисицей-кицунэ
С тысячей смыслов-хвостов.