Палата №669.

Вот и опять, больничная палата.
С названием серьёзнейшим – инфарктная.
Предъявлен счёт, немедленно к оплате.
Но, в общем, ситуация стандартная.
Что делать, моё сердце взбунтовалось.
Качать не хочет кровь, сосуды сжались.
И встал вопрос, а сколько мне осталась?
Спросил врача, но несколько замялась.
Доставили меня сюда по скорой.
В приёмную везли уже в каталке.
Я всё терпел, мне было не до спора.
Хотя в душе, себя мне было жалко.
Кардиограмма, кровь и кардиолог.
Прошёл начальные, анализ – процедуры.
К палате путь достаточно был долог.
Но всё прилично было и культурно.
Пойдёт лечение и может станет лучше.
И может вновь на ноги поднимусь.
Но знаю я, уже не стать мне круче.
И гоголем, уже я не пройдусь.
Буду влачить я жизнь пенсионера.
Дорогу в баню, буду забывать.
Буду скрипеть, как старая фанера.
А может рано стал я отпевать?
Может ещё воскресну и станцую.
И песнь, свою любимую спою.
Ещё скажу, что я и в ус не дую.
И вспомню жизнь походную свою.
Всё может быть, один Господь всё знает.
Судьбу не властен ведать человек.
Знаю одно, свечой здоровье тает.
И человек не может жить весь век.
Жизнь удалась, гневить не буду Бога.
Познал любовь, и радость, и печаль.
Извилистой, в камнях, была дорога.
Но прошлого, прекрасного, мне жаль.
Любил я жизнь, во всех её оттенках.
Любил работу, женщин и вино.
И от опасностей, не прятался за стенку.
С людьми в ладу, всегда был заодно.
И нет причин, мне, убиваться, плакать.
А неизбежное, с достоинством принять.
И после нас, расти все будут злаки.
И люди будут злаки убирать.