Спор.

Не знаю, хорошо ли спорить сам с собою.
Мне эта мысль, покоя не даёт.
Иной раз так возьмёт, казалось взвою.
В другой раз, соловьём вдруг запоёт.
И в этом споре, много оппонентов.
Хотелось, чтобы меньше было их.
Для спора, очень много есть моментов.
Остановлюсь на главном я из них.
32 года, развалили как страну.
И поколенье новое взросло.
Хорошо помню всю ту кутерьму.
Как жизнь взорвалась, всех куда – то понесло.
А людям молодым, откуда знать?
Что потеряли мы и что нашли.
А пропаганда, что проводит власть.
Старается, что б к правде, не пришли.
И поливают грязью ту страну.
Всё новые изъяны в ней находят.
Льют гадости, втирают ложь одну.
В души младых, коварная ложь входит.
И прославляют нынешнюю жизнь.
Где нет свободы, совести и счастья.
Где управляет страх, тиран и слизь.
Где постоянное, угрюмое ненастье.
У молодёжи, перспективы вовсе нет.
И молодёжь, уходит за границу.
Пропагандистам, яркий то ответ.
Что ложную подносят нам жар – птицу.
Стабильности ни в чём, намёка нет.
Промышленность, давно похоронили.
Живём взаймы и это не секрет.
Самосознание, на рабство, мы сменили.
Кого винить, с кого спросить теперь?
Как кур во щи, попали мы, ребята.
Куда пропал, таинственный тот зверь.
Что уничтожил Родину, когда – то?
А сколько крови, слёз и потрясений.
Народ наш сдюжил и построил ту страну.
Когда в 17-м, жизнь взбудоражил гений.
И развязал гражданскую войну.
Борьба за власть, репрессии, доносы.
В грязи, тифу, на бедных лошадях.
Преодолели трудные торосы.
Создали государство, на костях.
И с каждым годом, люди жили лучше.
И экономика, стабильная была.
Дорога молодёжи, была круче.
И городским, и тем, что из села.
Образование, одно из лучших в мире.
И по способностям, задан карьерный рост.
И жили люди, в собственной квартире.
Был быт налажен и досуг был прост.
И на высоком уровне культура.
И спорт, одним из лучших, тоже, в мире.
Литература, живопись, скульптура.
И не вели мы так, как будто в тире.
Теперь, всё это, люди потеряли.
Всё улетело в пыль и бесконечность.
Забыто всё, за что отцы страдали.
К финалу привела наша беспечность.