На побывке

На побывке дружище. Откуда?
Из тех мест, где гуляет война,
Где давно измеряются чудом
Те мгновенья, где есть тишина,
Где березок израненных тело
Плачет соком уже девять лет,
Где решают деленья прицела
И свистит пред прилётами смерть...
 
Потому молча в парке гуляю
И вдыхаю вселенский покой,
Я так долго - по самому краю...
И так часто - в последний свой бой
Находился... Дай выдохнуть, братец,
Окунуться в волны бирюзу,
Провожая заката багрянец,
Путеводную встретить звезду...
 
Как на фронте? - Обычное дело...
Как здоровье? - Да вот посекло,
Но врачи подлатали умело
И луч солнца ласкает тепло,
Потому поправляться и дальше
Добивать недобитую мразь
Ты скажи вот, братишка, без фальши,
Отчего эта с нами напасть?..
 
Всё проехали. Выпили. К братцам -
Застоялась уже СВД,
Как бы не было сложно прощаться,
Мы своих не бросаем в беде...
И шагнет в пелену из разрывов
Воин Света - России боец,
Сберегать - наши жизни и жнивы,
Сохранять - амплитуды сердец...
 
Александр Малашенков