кому мы обязаны быть...

Разлито вино по бокалам
и кровь разлИта по земле...
Дай Бог умираем не даром
на этой проклятой войне...
Уходят в небесные выси
полки за полком пацанов,
Спасая невинные жизни
и цепи срывая оков.
Встречают их братья и деды,
присяге надеждой верны,
За малую долю победы,
за чьи-то счастливые сны...
Они воспарят над землею
курлычащей стаей сквозь синь,
И взмахом крыла нас прикроют
и горькою станет полынь...
Точна арифметика тризны -
за битых - небитых дают,
За баб и детишек Отчизны
те птицы, взлетая, поют...
И низкий поклон тем, кто выжил
и смог пронести до конца -
Как сердце стучало на выжим
про честь и дорогу бойца...
Такая эстетика сути -
история будет судить,
Но мы никогда не забудем,
кому мы обязаны быть...
 
Александр Малашенков