Почти Attila

Почти Attila
 
Мне нужен дождь, закрой нам небо!
«В небесной кухне» ты своя.
Без слов твоих я жив бы не был
В жестоких праведных боях.
 
Я бессловесный меч, разящий.
И ты мне веришь, хоть я лгу.
Разговорюсь я только спящим,
Немой твой страж, суровый Гунн!
 
Живет во мне с времен Начала,
Он, «тьмы и тьмы» на Запад гнал.
И где-то женщина встречала,
Чтоб укротить суровый нрав!
 
Мой вечный Бог, ты, мое Небо,
Верховный, правящий Шаман,
Решающий совет ты мне бы
Дала, сквозь дождь или туман!
 
Мне нужен дождь, закрой мне небо,
В твоих руках, быть может, жизнь.
Один я, беззащитный стебель,
Пробился и стремлюсь я в высь!
 
Гаспра. 22 мая 2023