Дождь...

Дождь...
Дождь! Снова дождь! Ненастная погода...
Понура грусть, и красок  приглушенность
Растратила  безвременно  природа,
Задумчиво  уткнувшись  в  отрешенность...
 
В томлении  сквозится  дивный свет...
Он согревает  дух в сезон  ненастья!
Бредешь нахохлившись,промокший вдрызг поэт,
А, вдохновенье  крУжится  от  счастья!
 
Нам  дорог  прожитый  на  вдохе  час!
Побережем  покоя  драгоценность.
Живем  сегодня, здесь, вовсю, сейчас!
Все  в жизни  порождает свою ценность...
 
Вода  очистит. Скорбь сделает мудрей.
Утихнет  дождь. Развеется  невзгода...
Дохотчиво  поймешь, нет  дел важней,
Чем  созерцать  ненастную погоду!