Солнечные улики

Солнечные улики

Аудиозапись

Рассматривать можно блики,
бегущие по волне,
и солнечные улики
в прозрачной искать воде.
 
Но солнце найти в них сложно.
Дотронешься - рябь и дрожь.
Рассеянность,
ненадёжность.
и тени снуют вразброд.
 
Найдёшь на задворках сердца,
и в мыслях отыщешь след.
Негласно,
в плену инерций,
мелькает пассивный свет.
 
Танцуют на лицах тени,
пытаясь нам навязать
эмоций и чувств подмены...
Но правда горит в глазах.