Рыба и время

Рыба и время
Время — аквариум, где
Сущность прозрачна
Подобно воде.
Водный стеклянный мирок
Глуп, но красив
Со стороны и в.
Веря в силу своих плавников,
Рыба плывёт далеко —
Ровно от стенки до стенки.
Узкой рыбьей своей головой
Бьётся, считая, что вот
Прошлое, настоящее, будущее.
До размышлений куда?
Водоросли да пара камней —
Жизнь, скромный её обиход.
Только внутри вода,
А снаружи — воздух и кот.
 
 
2023, «Пушистые вещи»