Ты суетно живёшь, не ищешь встречи с Богом...

* * *
Ты суетно живёшь, не ищешь встречи с Богом,
Теням шагаешь вслед, ища подтекст в словах,
Холодная постель добавочным итогом
И удушающий своим позором страх.
 
Жизнь – это вечный поиск вдохновенья
Для тех, кто пылким сердцем сокрушён;
Бессонница всю ночь, но каждое мгновенье –
Один и тот же беспробудный сон.
 
Когда ты в зеркале не видишь отраженья,
И звуки голоса отходят в никуда,
Ты вспомни, из какого отдаленья
Нам шлёт свой свет безвестная звезда.
 
Нам суждено путём скитаться млечным,
Ведь звёзды там не просто так сошлись…
Не бойся, всё путём, но в ожиданьи встречи
Взгляни, как на песок стекает жизнь.
 
25 мая 2023