Бессонница ходит по кругу …

Бессонница ходит по кругу …
Бессонница ходит по кругу вчерашних дней.
В какой-то из жизней, наверно, была я кошкой.
Гуляя по крышам, распугивала голубей.
Пила молоко из сливочной лунной плошки.
Считала на небе звёздных кудрявых овец.
Пушистой лапой упавшие звёзды ловила.
И даже в морозы - жгучий, звенящий свинец,
Пройти по карнизу навстречу весне любила.
Сырые туманы и морок чужих дорог
Неведомы были ее грациозной породе.
И грелся на крыше священный кошачий бог,
Тоскуя от холода в здешних краях полгода.
А солнце светило, свернувшись рыжим клубком.
И солнечных зайчиков в воду бросало небрежно.
Над мартовским городом кошки парили легко,
Даря неудачникам веру в любовь и надежду.