Жаль, что так оно на свете.

Жаль, что так оно на свете.
Что не можем мирно жить.
Молодые, наши дети
не хотят теперь любить.
 
Тянут скорбные забавы.
И откуда то взялось ?
Променяли неба манну
на войну , на боль и кровь.
 
Всех растили мы с любовью .
Отдавали , что могли.
Счастье клали к изголовью,
сказки с верой в корабли.
 
И сиять бы им с улыбкой.
Потихоньку негу пить.
Но ведут пути , где зыбко.
И покоя не найти.
 
Никому , ни им в окопах.
Нам у тризны на сносях.
Глаз , как небо синеоких,
где застыл присмертный спас.
 
2. 6. 2023 г.