Саранча.

Саранча ползёт на землю.
Много что-то развелось.
Может Солнце так не дремлет.
Или ветер обормот.
 
Гонит к нам заразу века.
В норах вывелись они.
Подкормили блажью , смехом.
И теперь ползут . Огни.
 
Сколько было их доселе.
Глупых , важных , на броне.
Но косили снег, метели.
Только сад живой во мгле.
 
Пересилит снова ношу.
Не впервой таких встречать.
Громом летним огорошит.
Листопада благодать .
 
И не вспомнит наша память
через годы этот бред.
Саранчи слепой в тумане
исчезает грязный след.
 
2. 6. 2023 г.