СТРАХ БЫЛ НЕЗЕМНОЙ

СТРАХ   БЫЛ   НЕЗЕМНОЙ

Аудиозапись

В П Е Ч А Т Л Е Н И Е О Т Г Р О З Ы . . .
 
Спала ли я. От страха, не припомню,
Виновницей тому, была гроза.
Н о ч ь - освещали вспышки молний -
Пытала взгляд и мучила глаза.
 
И страшный треск пугал, он слышен,
Над головой. И сжал в комок.
Он, словно бы гулял по жести крыши -
Другого места подобрать не мог.
 
Бывает ли такое ? Свет, как Солнце !
Ни где - нибудь, а предо мной.
В висках стучит и так, колотит сердце -
Что происходит ? Боже мой.
 
Под одеялом и - до тысячи считала,
От страха, мой сбивался счёт .
Н а п р а с н о ! И я, снова начинала -
В надежде, что гроза пройдёт.
 
И чувство, будто бы летишь по небу,
Какая сила, управляет мной ?
Кому несу, ответственную С л у ж б у -
Спала, ли я. А страх был неземной.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 июня 2023 год.
( Муз. - Шедевры мировой классической музыки - гроза )